Como bloquear um remetente e cancelar a inscrição em newsletters
Em resumo
Para correio indesejado escolhe «Marcar como spam»: a mensagem vai para a pasta de Spam da caixa e as futuras mensagens desse remetente vão para lá sozinhas. «Bloquear remetente» é mais drástico: as mensagens dele vão para o Lixo. Para newsletters usa «Cancelar subscrição» na mensagem, disponível em todos os planos.
Como bloqueio um remetente no PC?#
- Abra uma mensagem do remetente.
- Escolha Bloquear remetente.
- Confirme: “As mensagens futuras dele irão para a Lixeira. Esta mensagem também será enviada para a lixeira.”
A partir daí, as novas mensagens desse endereço vão direto para a Lixeira, antes mesmo de você vê-las.
Onde encontro a lista de remetentes bloqueados?#
Em Ferramentas → Remetentes bloqueados. Para cada endereço, você vê a data e a hora do bloqueio e pode clicar em Desbloquear. Na mesma página, você também pode bloquear um endereço com antecedência, digitando-o no campo “Bloquear um endereço… ex.: spam@exemplo.com”.
E no Android?#
Na mensagem toca em Bloquear: os e-mails desse remetente vão para o Lixo a cada sincronização, como no PC. A lista está em Ferramentas → Privacidade, com o botão Desbloquear. Com as definições partilhadas a lista de bloqueados é a mesma no PC e no telemóvel.
Marcar como spam ou bloquear?#
- Marcar como spam (no telemóvel Spam): move a mensagem para a pasta de Spam da caixa, no servidor, e memoriza o remetente. As futuras mensagens dele vão diretamente para o Spam, no PC e no telemóvel. É a escolha certa para o correio indesejado comum.
- Bloquear remetente: mais drástico, as mensagens vão para o Lixo. Usa-o com quem insiste.
Se uma mensagem for parar ao Spam por engano, abre-a na pasta de Spam e escolhe Não é spam: volta à caixa de entrada e o remetente (mesmo que todo o domínio tivesse sido adicionado) sai da lista de spam. As imagens do remetente não mudam: se era de confiança, continua a ser.
A lista de remetentes de spam está em Privacidade e segurança → Remetentes de spam, onde também podes adicionar um domínio inteiro (por exemplo «promo-descontos.pt»). O Smart Priority nunca marca remetentes de spam como prioritários.
Como cancelo a inscrição em uma newsletter?#
Quando uma mensagem declara um link de descadastro, aparece no leitor o botão Cancelar inscrição, em todos os planos. Com Plus e Premium, você também tem o gerenciador Cancelamentos nas Ferramentas: ele reúne todas as newsletters detectadas, mostra quais ainda estão ativas e permite cancelar a inscrição com um clique, quando o remetente permite.